1. Saisonspiel für unsere Fussballer

1. Saisonspiel

Zum 1.Saisonspiel 2022 fuhr die SpG Lok Kamenz/Aufbau Deutschbaselitz nach Langburkersdorf. Eine Garantie für viele Tore, so verliefen jeweils die Begegnungen in den letzten Jahren. Auch dieses Spiel knüpfte an die Vergangenheit an.

1. Halbzeit

Nach dem Anpfiff und der Abtastphase hatte die SpG die größeren Anteile am Spiel. Aber wer nach hinten nicht absichert, der riskiert die Konter des Gegners. Und das hatten die Langburkersdorfer richtig gut drauf. Nach ca. 15 Minuten lag die SpG mit 3:0 zurück. In der 20. Minute musste auch noch Jens Fähnrich verletzt das Spiel verlassen. Michael Hoffmann stellte die Mannschaft um, machte die Abwehr dicht und ließ den Gegner kommen. Vor der Halbzeit schaffte man noch mit zwei Toren von Torsten Schröder den Anschluss herzustellen.

2. Halbzeit

Nach Wiederanpfiff erspielten sich die Männer von der SpG Lok Kamenz/Aufbau Deutschbaselitz weitere Chancen. Schröder glich nach Vorlage von Norbert Adler mit Volleyschuss zum 3:3 aus. Es entstand nun ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften erspielten sich gute Torchancen. Nachdem Langburkersdorf kurzzeitig in Führung ging war für die SpG erneut Torsten Schröder zur Stelle. Ein abgefälschter Schuss brachte den Ausgleich. Eine erneute Führung durch die Langburkersdorfer konnte Tormann Rene Jurk mit einem gehaltenen Strafstoß verhndern.

Unentschieden???

Als alle eigentlich mit dem Endstand von 4:4 rechneten gab es doch noch den Siegtreffer für die Spielgemeinschaft. Steffen Bischeck bekam den Ball zugespielt, der Ball prallte an den angelegten Arm. Der Gegner plädierte für Handspiel, aber der Schiedsrichter ließ das Spiel fortführen. Steffen schaltete und spielte den Ball zu Torsten Schröder und dieser konnte dann gezielt mit Fernschuss zum 4:5 abschließen.

Ein genialer Tag von Torsten Schröder und nach dem 3:0 eine starke Abwehrleistung unserer Mannschaft. Jens Fähnrich wünschen wir schnelle Genesung.