4 Medaillen gehen in Finsterwalde an den SV Lok Kamenz

Am 07.10.2017 fand in Finsterwalde das erste Kinder- und Jugendturnier statt. Kinder und Jugendliche aus 6 Vereinen aus Sachsen und Brandenburg kämpften in den Altersklassen 8 bis 19 Jahren um die Medaillen.

In der Klasse 11/12/13 konnten sich Franziska Friede und Lea-Sophie Swiontek in der Gruppenphase behaupten und zogen in das Viertelfinale ein. Für Florentien Goral reichte es als Dritte in der Gruppe leider nicht. Für Florentien war es trotzdem ein Erfolg, sie konnte ihr erstes Turnierspiel gewinnen.

Im Viertelfinale konnte sich Lea-Sophie in 2 Sätzen gegen die Gegnerin aus Schwarze Pumpe klar durchsetzen und zog in das Halbfinale ein.

Im Halbfinale wartete eine starke Gegnerin aus Tröbitz. Den ersten Satz konnte Lea-Sophie für sich entscheiden. Der 2. Satz ging an die Gegnerin. In einem umkämpften 3. Satz, zeigte Lea-Sophie ihr „Kämpferherz“ und konnte den Rückstand immer wieder aufholen und entschied das Spiel für sich.

Nun wartet im Finale Lilly Dannert aus Welzow, gegen die sich bereits Franziska im Viertelfinale geschlagen geben musste

In einem umkämpften Finale konnte Lea-Sophie den 3. Satz leider nicht gewinnen und belegte somit nach einer hervorragenden Leistung, den 2. Platz und konnte damit die Silbermedaille mit nach Hause nehmen.

In der Altersklasse 14/15/16 (Mädchen) eine Kamenzer Meisterschaft ausgetragen. Der 1. Platz ging an Charlotte Winkler, der 2. Platz an Laura Schleinitz, der 3. Platz an Paula Böhme und der 4. Platz an Marie-Luise Hobrack.

In einer gemischten Altersklasse 14/15/16/17/19 (Jungen/Mädchen) galt für Benedikt Dolgener das Motto “Erfahrung sammeln“. Benedikt hat erst vor ca. einem halben Jahr mit dem Badmintonsport begonnen und in Finsterwalde das erste Mal an einem Turnier teilgenommen. Gegen die erfahrenen Gegner/in hatte Benedikt leider keine Chance, konnte sich aber von Spiel zu Spiel steigern und einige technische Elemente besser umsetzen.

Das Turnier war ein toller Erfolg für die Kinder und Jugendlichen des SV LOK Kamenz 4 Medaillen konnten wir mit nach Kamenz mitnehmen. Nun heißt es fleißig weiter trainieren, denn am 04.11.17 findet bereits das nächste Turnier statt, unser Heimturnier.